Tanto per cominciare vorrei darvi il benevenuto nel classico stile Marocchino...ossia con un bel bicchierino di Te' alla menta!
Ed ecco la ricetta semplice semplice da offrire ai vostri ospiti!
TE' ALLA MENTA
Ingredienti per 6 persone - preparazione 10 minuti
-1 cucchiaio di te' verde Gunpowder
-1 mazzetto di menta
-Zucchero in zollette(a seconda dei gusti,circa 6 per 6 bicchieri)
1. Sciacquate la teiera con un po' di acqua calda e lavate la menta.
2. Fate bollire l'acqua. Mettete il te' nella teiera e versateci sopra un bicchiere d'acqua bollente per togliere alle foglie le note amare ,poi gettate l'acqua. Riempite di nuovo la teiera. Aggiungete la menta,dopo averla spezzettata a mano,e lo zucchero.Lasciate riposare 2/3 minuti.
3. Versate il te' in un bicchiere,quindi riversatelo nella teiera e procedete con questo travaso diverse volte per mescolare bene e ossigenare la bevanda.
4. Al momento di servire ,fate schiumare il te' tenendo la teiera molto alta sopra il bicchiere. La schiuma che si forma sulla superficie del te' chiamata anche "turbante" ,e' il segno che la bevanda e' stata preparata a regola d'arte.
CORNI DI GAZZELLA ( O KAAB-AL-GHAZAL)
Ingredienti per 20 corna di gazzella-preparazione 1 ora-cottura 20 minuti
-80 gr di zucchero a velo
-10 cl di acqua di fiori d'arancio
-olio per teglia
Per la pasta di mandorle:
-30 gr di burro
-250 gr di mandorle mondate intere o in polvere
-150 gr zucchero
-1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Per la pasta:
-1 cucchiaio d burro fuso
-120 gr di farina
-1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
-1 pizzico sale
1. per la pasta di mandorle fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo.Mescolate la mandorle ,zucchero e acqua ai fiori d'arancio.Aggiungete il burro fuso e mescolare bene.Formate dei rotolini allungati partendo da palline di pasta di mandorle grandi come una noce.
2. preriscaldare il forno a 150 gradi.Mescolate tutti gli ingredienti della pasta e lavorateli energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3. prendete un pezzo di pasta grosso come un'arancia e stendetelo col mattarello per ricavarne una grossa striscia spessa 1mm .Su questa disponete i rotolini di pasta di mandorle l'uno accanto all'altro nel senso della lunghezza,lasciando fra loro uno spazio di 4 cm.Ripiegate la striscia di pasta premendo lungo i bordi con le dita per sigillarli bene.Tagliate delle mezzelune con una rotella dentata,poi incurvatele per dar loro la forma di croissant.Bucherellate leggermente le corna di gazzella.Disponetele su una teglia unta d'olio a una certa distanza fra loro.Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
4. Infornate per 15 minuti .Devono apparire dorate.
5. Fate scaldare l'acqua di fiori a fuoco basso,immergetevi rapidamente le corna,poi passatele nello zucchero a velo.Lasciate raffreddare prima di servire.
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