"Viaggiare è come sognare: la differenza è che non tutti, al risveglio, ricordano qualcosa, mentre ognuno conserva calda la memoria della meta da cui è tornato."
Edgar Allan Poe
Ecco una deliziosa ricetta in memoria di una cena guduriosa in un bellissimo pub a Doolin.
Si tratta di un piatto a base di spezzatino(di manzo)rosolato nella Guinness,chiamato Beef and Guinness stew.
Ingredienti (3-4 persone)
500 g di manzo, spalla preferibilmente
100 g di pancetta non affumicata e tagliata a strisce
2 cipolle
2 cucchiai interi di farina
1 lattina di Guinness
timo fresco
prezzemolo fresco tritato
1 foglia di alloro
sale
pepe nero macinato al momento
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di olio
50 g di burro
Preparazione
Rosolate tutta la cipolla tagliata in
maniera sottile con l’olio e mettere da parte il soffritto ottenuto
quando la cipolla diventa morbida. Se la cipolla dovesse essere troppo
forte nel profumo, fatela stemperare nel latte per circa mezz’ora.
Scaldate
il burro e 1 cucchiaio di olio e aggiungete la carne tagliata a cubetti
(passateli prima in un pò di farina) e fate rosolare insieme alla
pancetta.
Quando la carne è ben rosolata mettetela insieme alle cipolle e copritela per non farla raffreddare.
Nella
casseruola mettete tutta la farina e stemperatela a fuoco basso con un
pò d’acqua fino a quando non sia completamente sciolta da qualsiasi
grumo: per dare ancora più gusto potete usare il brodo invece della
semplice acqua.
Man mano che l’acqua si restringe, si trasforma
in una salsa densa: quando comincia a sobbollire, alzare il fuoco e
aggiungere la carne con le cipolle.
Unire la birra, le spezie e
lo zucchero: nel momento in cui la birra inizia a bollire riabbassare e
coprire per cuocere circa 35/40 minuti controllando che la carne sia ben
cotta e che la salsa sia molto cremosa.
Spolverare un pò di prezzemolo sulla pietanza servita.
Una variante classica è l’aggiunta di patate e carote insieme alla carne.
Ciao! Forse è un problema del mio schermo ma non riesco a leggere ciò che scrivi :( Il verde si perde nello sfondo lilla, ma forse è un problema solo mio. A presto
Ciao,no hai assolutamente ragione,infatti ho provato a rimediare mettendo un colore piu' scuro ma a volte me lo da' giusto,a volte ritorna chiaro! Ahhhhhh sono proprio una pippa coi blog!! Cerco di rimediare subito! Grazie
Ciao! Forse è un problema del mio schermo ma non riesco a leggere ciò che scrivi :( Il verde si perde nello sfondo lilla, ma forse è un problema solo mio.
RispondiEliminaA presto
Ciao,no hai assolutamente ragione,infatti ho provato a rimediare mettendo un colore piu' scuro ma a volte me lo da' giusto,a volte ritorna chiaro! Ahhhhhh sono proprio una pippa coi blog!! Cerco di rimediare subito! Grazie
RispondiEliminaOra si vede?
RispondiEliminaSì! Così riesco a leggere grazie :)
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