Per ora ci siamo prelibati di:
ANTIPASTI
-Chicken wings(alette di pollo)
-Nuggets di pollo
SECONDI
-Hamburgers (con ingredienti di vario tipo,ovviamente con cheese o double cheese!)
-BBQ ribs (costata con salsa bbq)
DOLCI
-Brownies
-Cupcake
Elenco ricette:
CHICKEN WINGS
Ingredienti per 12 ali di pollo
12 ali di pollo
4
cucchiai di farina
1 cucchiaio prezzemolo
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi q.b.
2 cucchiaini timo essiccato
2 cucchiaini paprika
Per preparare le ali di pollo fritte, iniziate dalle uova che serviranno
per la panatura: mettetele in una terrina, salate e pepate leggermente, quindi sbattete le uova con una forchetta per alcuni
secondi. Quando la preparazione sarà omogenea, mettetele da parte.Asciugate le ali di pollo tamponandole con carta da cucina. Quindi
procedete alla panatura: in una terrina versate la farina setacciata,
aggiungete il sale, il pepe, il timo, il prezzemolo tritato e la paprika
dolce, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Quindi infarinate le
ali di pollo da entrambi i lati, poi passatela nelle uova
precedentemente sbattute e tenete ciascuna ala di pollo a mollo per
almeno 2 minuti perchè assorba l'uovo.Quindi ripassate le ali di pollo ancora una volta nella farina per
realizzare la doppia panatura e procedete in questo modo con tutte (il doppio procedimento serve ad ottenere una panatura più
croccante). Intanto mettete a scaldare abbondante olio di semi in una
pentola capiente. Sbriciolate un pò di farina nella pentola prima di
versare le ali di pollo: se sfrigola allora l'olio è sufficientemente
caldo per la frittura. Quindi immergete una o due ali di pollo alla
volta, per non raffreddare troppo la temperatura dell'olio. Fate
friggere per circa 10 minuti, girandole almeno due o tre volte.Le ali di pollo saranno cotte quando pungendole con i rebbi di una
forchetta non uscirà alcun liquido. Tra una frittura e l'altra vi
consigliamo di controllare i residui in pentola: per evitare che durante
la frittura l'olio bruci i residui sul fondo della pentola, filtratelo
tra una frittura e l'altra, rabboccate con dell'olio nuovo e portate di
nuovo a temperatura. Scolate le ali di pollo con una schiumarola e
trasferitele su un foglio di carta assorbente, fate attenzione a
non sovrapporle, perché altrimenti la condensa che svilupperanno gli
farà perdere la loro fragranza. Servite le ali di pollo immediatamente, calde e ancora croccanti. Le ali di pollo sono ottime accompagnate
da salsa aioli o dalla classica maionese.
NB non avendo in casa timo e paprika abbiamo sostituito con peperoncino in polvere e sono venute comunque buone.
- Ingredienti per 30 nuggets di pollo:
- 500 gr di petto di pollo
- Mezza cipolla (45 gr circa)
- 1 spicchio d'aglio
- 80 gr pane
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio senape
- 2 cucchiai salsa soia
- Olio di semi per friggere q.b.
- Per la panatura:
- 80 gr di farina
- 1 uovo
- 80 gr latte
- Olio d'oliva ev q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Mezzo cucchiaino lievito chimico in polvere per salati
- NB non avendo salsa di soia l'ho omessa dalla ricetta e sono venuti comunque buoni
- Tagliate a pezzi il petto di pollo e affettate grossolanamente la mezza cipolla. In un mixer mettete i pezzi di pollo,il pane tagliato in pezzi e un cucchiaino di sale fino, la cipolla affettata, l'aglio, la salsa di soia e infine la senape. Tritate tutto per ottenere un impasto morbido e ben amalgamato, come quello delle polpette.
- Preparate ora la pastella per la panatura: in una ciotola stemperate la farina con il latte, aggiungete l’uovo e mescolate con l'aiuto di una frusta. Unite il lievito e un filo d’olio, amalgamate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.
- A questo punto modellate i nuggets: prendete una pallina di impasto da circa 30 gr e modellatela a mo’ di goccia appiattita. Bagnate le mani per evitare che l'impasto si appiccichi. Dovrete ottenere circa 30 nuggets.
- Infilzate un nugget alla volta con la forchetta, passatelo prima nella pastella e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo fino a che non avranno un bel colore dorato. Scolateli su carta assorbente da cucina e servite i nuggets di pollo ancora caldi.
- CONSERVAZIONE
- Una volta cotti e raffreddati potrete congelare i nuggets e tirarli fuori all'occorrenza, facendoli riscaldare in forno caldo a 180 gradi per qualche minuto.
- CONSIGLIO
- Potete cuocere i nuggets di pollo anche in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati.
I nuggets posso essere preparati anche con carne di tacchino. - BBQ RIBS
- Ingredienti per una costata di maiale(divisa a meta'):
- salsa BBQ q.b.
- mezzo spicchio d'aglio tritato
- olio q.b.
- Adagiare la costata su un vassoio da forno,cospargere di olio,aglio e salsa BBQ con pennello da cucina sopra e sotto.Infornare a 150° un'ora e a 120 un'altra ora.
- BROWNIES
- Ingredienti per teglia quadrata 21 cm,circa 12-14 porzioni (Ricetta bimby)
- 130 gr cioccolato extra fondente
- 150 burro
- 250 zucchero
- 4 uova
- 150 farina
- mezza bustina lievito x dolci
- 2 pizzichi di sale
- 100 gr nocciole
- 5 gr cacao amaro
- Scaldare forno a 180° e imburrare e infarinare teglia.Mettere nel boccale cioccolato 15 secondi/velocita' 7.
- Poi burro 2 minuti/50°/vel 3,zucchero e uova 15 secondi/vel 4,farina,cacao,lievito e sale per 20 secondi/vel 5 ed infine nocciole 10 secondi/vel 4/antiorario.
- Infornare per 30 minuti.
- CONSIGLIO servire con panna montata fresca
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